ЯПОНИЯ, SKY CAVE

Это здание прячется в самом центре Токио, возле железнодорожной станции Мегуро, как раз напротив парка, напоминающего своей буйной зеленью небольшой лес, за которым видны кварталы Сибуя и Синдзюку.

В трехэтажном здании по проекту Ikawaya Architects первый этаж занимает клиника, а на двух верхних живут семьи. Из квартиры на последнем этаже открывается редкостный вид на город. Уникальна также сама форма жилища. Крыша куполом представляет собой смелое эстетическое и одновременно функциональное решение: она гарантирует уединение и защищает от шума железной дороги по соседству.

В этом небесном убежище границей гостиной с одной стороны служит большое панорамное окно, выходящее на заросли, а с другой - чудесный висячий сад. В центре зала размещается внушительная угловая группа дивана Wing, чисто итальянская нотка в царстве восточных созвучий.

Проект: IKAWAYA Architects

Фотограф: Акинобу Кавабэ