WAVERLEY RESIDENCE, ПАЛО-АЛТО

Жить на природе, оставаясь дома: так задумано в Waverley Residence, доме молодой пары, выбравшей старинный жилой квартал в Пало-Алто, в Калифорнии. Архитекторы Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects спроектировали два здания: одно для жилья, другое для занятий фитнесом и йогой. Здания соединяет легкий навес с деревянным потолком.

Главная постройка выглядит солидно и прочно в своей простоте, разбавленной отделочными элементами ручной работы, например, бронзовыми профилями окон и потолков. Три этажа соединяются каменной лестницей, подчеркивающей горизонтальные и вертикальные линии здания. Из больших окон открывается вид на великолепный сад и пышную растительность вокруг.

Часть нижнего этажа отведена под кухню открытого плана, которую можно отгородить оригинальной убирающейся шторой-экраном из металлической сетки. Рядом находится гостиная, где интерес вызывает камин, сложенный из серых датских кирпичей.

Отдых и удобство гарантирует большая диванная группа Groundpiece, к которой добавлены типичные для этой модели кожаные подлокотники, служащие полкой для книг.

Проект: EYRC Architects

Фотограф: Matthew Millman Photography