США, КАЛИФОРНИЯ, LOOKOUT HOUSE

Этот необычайный архитектурный проект появился в результате сложного анализа, выполненного студией Faulkner Architects с целью изучения интересных геологических особенностей места.

Творческий процесс был направлен на решение поставленной задачи: построить частную резиденцию в красивой, но пересеченной высокогорной местности на почве из вулканических осаждений среди густого леса из белой пихты.

Размещение объемов, из которых состоит здание, учитывает не только направление склона и освещения, но и функциональность, обеспечивая прямой доступ к лыжне.

Цементные стены и сплошное застекление на всю высоту позволяют объединить внутреннее и внешнее пространство. Полы и потолки из ореха, доставленного из соседней Сьерры, придают теплый тон простым линиям и создают умиротворенную атмосферу в полной гармонии с природой.

Вблизи строгого камина из цемента и камня размещаются два дивана с пуфом и кожаный столик диванной группы Groundpiece (дизайнер Антонио Читтерио), а для дополнения обстановки на верхнем этаже был выбран диван Evergreen (дизайнер Антонио Читтерио).

Проект: Faulkner Architects

Фотограф: Джо Флетчер