ITALIA, CASA EN LAS COLINAS DE PIACENZA

Esta casa en las colinas de Val Tidone, en la provincia de Piacenza, es el buen retiro de una profesional de la comunicación que vive y trabaja en Milán y a quien le encanta pasar los fines de semana allí con su pareja y sus queridos perros.

Después de una larga búsqueda de una casa rústica en esta zona, la propietaria encontró un terreno en un lugar ideal y decidió construirla desde cero, confiando el proyecto al arquitecto holandés Geert Koster.

El concepto de esta residencia particular es una interpretación contemporánea del establo, que en esta zona agrícola suele tener una larga fachada y representa un ejemplo típico de arquitectura lugareña. Sin embargo, aunque la casa incluye claras referencias a las tradiciones regionales, el carácter de su decoración exterior e interior es puramente moderna.

Aquí, todo es sostenible: desde la ubicación y orientación del edificio que optimiza la exposición al sol hasta la elección de materiales con alta capacidad de aislamiento, pasando por la calefacción y refrigeración geotérmicas.

Las elecciones en el diseño de interiores reflejan el deseo de crear ambientes que evocan atmósferas cálidas y relajadas.

En la gran cocina de madera, la mesa invita a la conversación entre los comensales, cómodamente sentados en las sillas First Steps diseñadas por Christophe Pillet.
Para amueblar la sala de estar se ha elegido un sofá especialmente cómodo, el modelo Asolo diseñado por Antonio Citterio, combinado con la mesa de centro Any Day de Christophe Pillet, el pouf Bangkok y el sillón Gatsby.

Junto al gran ventanal que enmarca el panorama del valle hay otros dos sillones Gatsby tapizados en una tela de un vivo tono oxidado, junto a una mesa de centro Tris.