WAVERLEY RESIDENCE, PALO ALTO

Vivir la naturaleza en casa: esto es lo que sucede en Waverley Residence, el hogar de una joven pareja que ha elegido un barrio residencial histórico en Palo Alto, California. Los arquitectos de Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects han ideado dos edificios principales: la casa y un estudio reservado para fitness y yoga, conectados por una pasarela muy ligera con techo de madera.

La edificación principal es sólida y fuerte en su simplicidad, con acabados enriquecidos con acentos artesanales, como los perfiles de bronce de las ventanas y techos. Se distribuye en tres plantas conectadas por una escalera de piedra que acentúa los tramos horizontales y verticales del proyecto. Los grandes ventanales permiten ver el magnífico jardín y la exuberante vegetación circundante en todo momento.

Una parte de la planta baja alberga la cocina abierta, que puede protegerse con una original cortina de malla metálica retráctil. La sala de estar adyacente se caracteriza por una chimenea realizada con ladrillos grises daneses cocidos a mano.

La relajación y el confort están garantizados por la presencia de una importante composición del sofá Groundpiece, al que también se han añadido los típicos brazos librerías de cuero.

Proyecto: EYRC Architects

Foto: Fotografía de Matthew Millman