USA, CALIFORNIE « LOOKOUT HOUSE »

Cet étonnant projet architectural est le résultat d'une analyse complexe visant à étudier la fascinante géologie de la région, réalisée par l'agence Faulkner Architects.

Le processus de création a été déclenché par le défi de construire une résidence particulière dans un site alpin extraordinaire mais complexe, qui se démarque par un terrain composé de sédiments volcaniques et entouré d'une forêt dense de sapins blancs.

Le bâtiment est composé de volumes qui se développent non seulement selon l'orientation de la pente et de la lumière mais aussi de la fonctionnalité, et offre un accès direct aux pistes de ski.

Les murs en béton et les grandes baies vitrées du sol au plafond créent un dialogue continu entre l'intérieur et l'extérieur. Les sols et plafonds en noyer provenant de la Sierra voisine apportent aux chambres une touche chaleureuse quoique minimaliste, révélant une atmosphère calme et sereine, en parfaite communion avec la nature.

Deux canapés avec pouf et petite table en cuir sellerie du système de sièges Groundpiece, dessiné par Antonio Citterio, ont trouvé place près de la cheminée rigoureuse en béton et pierre, tandis qu'un canapé Evergreen, portant également la signature d'Antonio Citterio, vient compléter la décoration de l'étage supérieur.

Projet : Faulkner Architects

Photo : Joe Fletcher