JAPÓN, SKY CAVE

Este es un edificio en pleno centro de Tokio, al lado de la estación de tren de Meguro y justo enfrente de un exuberante parque, un pequeño bosque más allá del cual se encuentran Shibuya y Shinjuku.

El proyecto de Ikawaya Architects se distribuye en tres plantas y alberga una clínica en la planta baja y dos familias en las plantas superiores. El apartamento del último piso disfruta de una vista única y especial para una metrópolis, aunque su forma también es única. Un techo abovedado representa una opción estética radical y al mismo tiempo funcional, ya que garantiza la privacidad a la vez que una protección contra el ruido del ferrocarril cercano.

El salón de este refugio en el cielo está delimitado, por un lado, por el gran ventanal con vistas a la vegetación y, por el otro, por un hermoso jardín colgante. En el centro de la sala predomina una gran composición esquinera del sofá Wing, un toque del Made in Italy con ecos orientales.

Proyecto: IKAWAYA Architects

Foto: Akinobu Kawabe