MILAN, BOSCO VERTICALE, RÉSIDENCE PARTICULIÈRE

Le projet de l'architecte Egidio Panzera au Bosco Verticale de Milan se démarque par une recherche raffinée des matériaux, un haut degré de personnalisation et une attention obsessionnelle aux détails. L'utilisation judicieuse des matériaux et l'interaction continue entre l'intérieur et l'extérieur donnent naissance à une oasis domestique au cœur de la métropole. L'harmonie entre les matériaux utilisés, les solutions personnalisées et la capacité à dissimuler ce qui ne doit pas être visible sont les pierres angulaires de ce projet d'appartement adapté à la personnalité du client comme un costume sur mesure.

Tout est étudié dans les moindres détails, la lumière sculpte l'espace, rehaussant ainsi les matériaux et privilégiant la superposition des plans et la juxtaposition des volumes.

Pour meubler le séjour, le choix s'est arrêté sur le canapé Groundpiece conçu par l'architecte Antonio Citterio, dans une version droite caractérisée par deux accoudoirs bibliothèques recouverts de cuir de sellerie faisant office de tablettes et équipés d'étagères permettant de ranger différents types d'objets. D'élégants poufs Bangkok caractérisés par un habile tressage artisanal en cuir de sellerie et des fauteuils Guscio recouverts de cuir fin viennent compléter l'espace.

Architecte : Egidio Panzera