ГОЛЛАНДИЯ, ЧАСТНАЯ ВИЛЛА

Симпатичный городок Сантпорт в тридцати километрах от Амстердама, погруженный в покой природного парка, служит фоном для резиденции, которая много лет служила домом железнодорожникам (откуда и возникло ее название “Railway House”), находясь в нескольких метрах от путей.

Проектировочная студия из Утрехта Zecc Architects решила полностью изменить конструкцию жилища в этой почти буколической обстановке, подвергнув его радикальной перестройке и расширению. Два новых боковых крыла в современном стиле создают приятный контраст между стариной и модерном.

Через большие раздвижные панорамные окна проводится умиротворяющая связь с окружающей природой, а в гостиной главным предметом становится диван Lifesteel, обитый кожей табачного цвета (дизайнер Антонио Читтерио).

Архитектурный проект: Zecc Architects

Интерьер: ZW6 Interior

Фотографии: Cornbread Works