U.S.A., VILLA À PALO ALTO

C'est le Studio Vara de San Francisco qu’un jeune couple avec trois enfants a mandaté pour cette villa. Dans le plein respect des besoins exprimés par les clients, les architectes du Studio Vara ont formulé un projet consistant en une séquence harmonieuse de volumes ouverts vers les espaces extérieurs et définis par l'utilisation de matériaux différents comme le ciment pour le sous-sol, le bois pour le rez-de-chaussée et le métal pour l'étage supérieur. Les élégantes finitions choisies pour l'intérieur apportent une touche d'intimité chaleureuse aux pièces, chacune desquelles ayant été conçue pour offrir à la famille des espaces de convivialité et de détente.

Devant l'escalier spectaculaire qui relie le séjour à l'étage supérieur, a trouvé place un fauteuil Guscioalto recouvert de cuir souple tabac, tandis que la petite table devant le canapé est le modèle Piuma.

Près de la fenêtre, un angle particulièrement lumineux de la maison accueille un coin lecture équipé d'un fauteuil Agave assorti d'une petite table Gipsy.

Projet : Studio VARA

Photos : Matthew Millman